✎ Nougatplätzchen
250g Butter
125g Zucker
1 Ei
➙ gut mixen
375g Mehl
1 Pk Backpulver
➙ sieben und drunter mengen
300g Nougat
➙ in den Teig mengen (ich mag es, wenn noch ein paar Nougat-Stückchen drin sind)
➢ zu einer Rolle rollen
➢ zu einer Rolle rollen
➢ in Frischhaltefolie einwickeln
➢ 1h imKühlschrank ruhen lassen
➢ Scheiben abschneiden und auf ein Blech mit Backpapier geben
Ober- / Unterhitze: 180°C
Backzeit: ca. 10 Minuten (wenn ihr 2 Bleche gleichzeitig rein tut, 5 - 10 Min länger)
Ihr könnt den Teig vor dem Nougat auch teilen und andere Zutaten (Nüsse, Früchte,..) rein tun und hab mehrere Sorten gleichzeitig. ;)
Viel Spaß beim Nachbacken wünscht Jane! :)
Mhmmh, die sehen aber gut aus. Wird das Nougat etwas flüssig untergerührt? Und 300 g finde ich auch recht viel. Das gibt es doch immer in 200g Blöcken. Vielleicht reicht das ja schon aus!
AntwortenLöschenLiebe Grüße
sommerlese
Nein, einfach nur bei Raumtemperatur. Ich mag es gern schokoladig, daher 300g. ;)
LöschenMein Block hat übrigens 150g. :)
Liebe Grüße
Jane :)