✎ Apfelstreusel
Gestern habe ich einen Kuchen gebacken, den sich mein Freund gewünscht hat: einen einfachen Apfelkuchen.
Das Rezept habe ich dieses Mal aus dem Buch "Backen international" von Corvus, aber auch hier wieder etwas abgewandelt - vor allem, was die Gehzeiten betrifft.
Ihr müsst einiges an Geduld mitbringen, wenn ihr ein tolles Ergebnis haben wollt!
Vorteig:
250g Mehl (gesiebt)
1 Pk Trockenhefe
250ml Milch (lauwarm)
75g Zucker
➙ alles gut verrühren
➢ 30 Min zugedeckt an einem warmen Ort gehen lassen
Teig:
250g Mehl
1 Prise Salz
100g Butter (weich)
➙ zum Vorteig geben und alles zu einem glatten Teig verarbeiten
➢ Teig muss sich von der Schüssel lösen und Blasen werfen, dann ist er fertig (kann einige Zeit dauern)
➢ 60 Min zugedeckt an einem warmen Ort gehen lassen
➢ ausrollen und auf ein Blech mit Backpapier geben
Belag:
2 Äpfel
➙ schälen und in Spalten schneiden
2 Äpfel
➙ schälen und hexeln
➢ erst die gehexelten Äpfel auf den Teig geben, dann die Spalten
Streusel:
100g Butter
200g Mehl
100g Zucker
etwas Zimt
➙ zu Streuseln verarbeiten und über den Äpfeln verteilen
➢ dann nochmals 1 Std gehen lassen
Ober-/Unterhitze: 200 °C
Backzeit: ca. 25-30 Minuten
Aufbewahrt in einer Dose mit Deckel hält sich dieser Kuchen ein paar Tage. :)
Viel Spaß beim Nachbacken! :D
Das Rezept habe ich dieses Mal aus dem Buch "Backen international" von Corvus, aber auch hier wieder etwas abgewandelt - vor allem, was die Gehzeiten betrifft.
Ihr müsst einiges an Geduld mitbringen, wenn ihr ein tolles Ergebnis haben wollt!
Vorteig:
250g Mehl (gesiebt)
1 Pk Trockenhefe
250ml Milch (lauwarm)
75g Zucker
➙ alles gut verrühren
➢ 30 Min zugedeckt an einem warmen Ort gehen lassen
Teig:
250g Mehl
1 Prise Salz
100g Butter (weich)
➙ zum Vorteig geben und alles zu einem glatten Teig verarbeiten
➢ Teig muss sich von der Schüssel lösen und Blasen werfen, dann ist er fertig (kann einige Zeit dauern)
➢ 60 Min zugedeckt an einem warmen Ort gehen lassen
➢ ausrollen und auf ein Blech mit Backpapier geben
Belag:
2 Äpfel
➙ schälen und in Spalten schneiden
2 Äpfel
➙ schälen und hexeln
➢ erst die gehexelten Äpfel auf den Teig geben, dann die Spalten
Streusel:
100g Butter
200g Mehl
100g Zucker
etwas Zimt
➙ zu Streuseln verarbeiten und über den Äpfeln verteilen
➢ dann nochmals 1 Std gehen lassen
Ober-/Unterhitze: 200 °C
Backzeit: ca. 25-30 Minuten
Aufbewahrt in einer Dose mit Deckel hält sich dieser Kuchen ein paar Tage. :)
Viel Spaß beim Nachbacken! :D
0 Kommentare:
Kommentar veröffentlichen
Ich freu mich, wenn du mir etwas mitteilen magst.