✎ Pistazien-Ganache-Torte
Diese Woche habe ich mir mal wieder aus ein paar Rezepten das Beste rausgesucht und experimentiert.. und heraus gekommen ist dieses Prachtstück:
Ursprünglich kommt das Rezept von hier: Mann backt.
Es steckt sehr viel Arbeit dahinter, was man auf den ersten Blick vielleicht nicht sieht, aber das Ergebnis war super lecker! :)
➢ auskühlen lassen und in 3 Teile schneiden (1 davon einfrieren)
Pistazienbiskuit:
3 Eiweiß
➙ steif schlagen
94g Zucker
Ursprünglich kommt das Rezept von hier: Mann backt.
Es steckt sehr viel Arbeit dahinter, was man auf den ersten Blick vielleicht nicht sieht, aber das Ergebnis war super lecker! :)
Schokobiskuit:
2 Eiweiß
➙ steif schlagen
80g Zucker
2 Eiweiß
➙ steif schlagen
80g Zucker
Mark einer 1/2 Vanilleschote
➙ unterrühren, bis cremig
2 Eigelb
➙ einzeln unterrühren
50g Mehl
1/2 TL Backpulver
20g Stärke
2EL Kakao
➙ sieben und unterHEBEN (denk dran, ihr habt die Luft untergeschlagen und wollt, dass der Boden schön locker wird)
➙ in einen 18er Ring füllen
Ober- / Unterhitze: 180 °C
Backzeit: ca. 25-30 Minuten (Stäbchenprobe)
➙ unterrühren, bis cremig
2 Eigelb
➙ einzeln unterrühren
50g Mehl
1/2 TL Backpulver
20g Stärke
2EL Kakao
➙ sieben und unterHEBEN (denk dran, ihr habt die Luft untergeschlagen und wollt, dass der Boden schön locker wird)
➙ in einen 18er Ring füllen
Ober- / Unterhitze: 180 °C
Backzeit: ca. 25-30 Minuten (Stäbchenprobe)
➢ auskühlen lassen und in 3 Teile schneiden (1 davon einfrieren)
Pistazienbiskuit:
3 Eiweiß
➙ steif schlagen
94g Zucker
1/2 Päckchen Vanillezucker
➙ unterrühren, bis cremig
3 Eigelb
➙ einzeln unterrühren
75g Mehl gesiebt
75g Pistazien geschält und gemahlen
➙ unterHEBEN (denk dran, ihr habt die Luft untergeschlagen und wollt, dass der Boden schön locker wird)
➙ auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech verteilen
Ober- / Unterhitze: 180 °C
➢ nach dem Backen direkt einrollen und auskühlen lassen
➢ danach in ca. 6cm breite Streifen schneiden
Ganach:
750g weiße Schokolade
➙ in der Küchenmaschine klein hacken
250ml Sahne
➙ erwärmen (nicht kochen)
➙ über die Schokolade gießen und 2-3 Minuten schmelzen lassen
➙ danach zusammenrühren, bis ihr eine cremige Masse habt
➙ abkühlen lassen
➙ bevor sie benötigt wird, mit dem Handrührgerät kurz aufschlagen
Ober- / Unterhitze: 180 °C
➢ Ganache auf beide Hälften des Schokobiskuits streichen
➢ Pistazienstreifen bestreichen und einrollen (am Schluss muss EINE große Rolle entstehen, also immer andocken)
➢ Rolle auf einen Boden stellen und den anderen als Deckel oben drauf
➢ restliche Ganache zum Einstreichen nehmen
Leider kann ich euch meinen Anschnitt nicht zeigen, weil das Foto einfach nichts geworden ist.. :( ..und ich habe auch zu wenig Ganache gemacht (dieses Rezept habe ich hier aber schon angepasst!), sodass meine Torte ohne Kleidchen daher kam, aber geschmeckt hat sie trotzdem! ;)
Viel Spaß beim Nachbacken! :)
➙ unterrühren, bis cremig
3 Eigelb
➙ einzeln unterrühren
75g Mehl gesiebt
75g Pistazien geschält und gemahlen
➙ unterHEBEN (denk dran, ihr habt die Luft untergeschlagen und wollt, dass der Boden schön locker wird)
➙ auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech verteilen
Ober- / Unterhitze: 180 °C
Backzeit: ca. 10-15 Min (nicht zu lange, sonst könnt ihr ihn nicht mehr rollen)
➢ nach dem Backen direkt einrollen und auskühlen lassen
➢ danach in ca. 6cm breite Streifen schneiden
Ganach:
750g weiße Schokolade
➙ in der Küchenmaschine klein hacken
250ml Sahne
➙ erwärmen (nicht kochen)
➙ über die Schokolade gießen und 2-3 Minuten schmelzen lassen
➙ danach zusammenrühren, bis ihr eine cremige Masse habt
➙ abkühlen lassen
➙ bevor sie benötigt wird, mit dem Handrührgerät kurz aufschlagen
Ober- / Unterhitze: 180 °C
Backzeit: ca. 10-15 Min (nicht zu lange, sonst könnt ihr ihn nicht mehr rollen)
➢ Ganache auf beide Hälften des Schokobiskuits streichen
➢ Pistazienstreifen bestreichen und einrollen (am Schluss muss EINE große Rolle entstehen, also immer andocken)
➢ Rolle auf einen Boden stellen und den anderen als Deckel oben drauf
➢ restliche Ganache zum Einstreichen nehmen
Leider kann ich euch meinen Anschnitt nicht zeigen, weil das Foto einfach nichts geworden ist.. :( ..und ich habe auch zu wenig Ganache gemacht (dieses Rezept habe ich hier aber schon angepasst!), sodass meine Torte ohne Kleidchen daher kam, aber geschmeckt hat sie trotzdem! ;)
Viel Spaß beim Nachbacken! :)
Hallo,
AntwortenLöschendas klingt wirklich ziemlich aufwändig, aber auch sehr lecker!
Ich mache ja lieber Kuchen, die schnell gehen und immer gelingen.
Liebe Grüße
sommerlese!
Ich experimentiere ja ganz gerne.. und da kann auch schon mal was schief gehen. ;)
LöschenAber meiste geht es gut und mit der Zeit lernt man sooo viele tolle / neue Sachen. :)