✎ Apfelbrownie | brownie di mele


Man nehme: eine Handvoll Zutaten, ein wenig Zeit und ganz viel Liebe.. und heraus kommt ein Kuchen, der jedem geschmeckt hat.

Hai bisogno di: una manciata di ingredienti, un po' di tempo e un sacco di amore .. e il risultato è un dolce che piace a tutti.

Letztens wurde ich ganz spontan gefragt, ob ich nicht Lust habe, einen Kuchen zum Geburtstag zu backen. Und wer mich kennt, weiß, dass ich selten nein dazu sage. Es ist einfach eine Sache, die mir Spaß und die mich glücklich macht.


Recentemente qualcuno mi ha chiesto se avessi voglia di fare una torta per il suo compleanno. Chi mi conosce sa che io dico raramente di no. È una cosa mi piace e mi farmi felice.

Da wir knapp 30 im Team sind, musste etwas her, was die meisten Leute ansprechen sollte und so wurde die Idee des Apfelbrownie geboren.

Dato che siamo un gruppo di quasi 30 persone, dovevo fare qualcosa che piace a tutti e quindi  è nata l'idea di fare un brownie di mela .


1 Beutel Schoko-Pudding | bustina di budino
500ml Milch | latte

➙ kochen & abkühlen lassen | cucinare & lasciare raffreddare

➢ am besten am Abend davor zubereiten | meglio farlo la sera prima
➢ entweder mit Backpapier oder den Topf mit einem Deckel abdecken, damit sich keine Haut zieht | coprire con carta forno o un coperchio per non far formare la crosta

400g Butter | burro
150g Zucker | zucchero
150g braunen Zucker | zucchero di canna
2 Pk Vanillezucker | vanillina

➙ schaumig schlagen | montare zucchero e burro

8 Eier | uova

➙ einzeln unterrühren | aggiungere una per volta

400g Pudding | budino
200g geschmolzene, dunkle Schokolade | cioccolato fondente fuso

➙ unterrühren | mescolare

400g Mehl | farina
2 Päckchen Backpulver | lievito in polvere
150g Kakao | cacao

➙ sieben & unterrühren | setacciare & mescolare

3 große Äpfel | mele grandi

➙ schälen, entkernen & in kleine Stücke schneiden | rimuovere la pelle, rimuovere il torsolo e tagliare in piccoli pezzi
➙ unterheben | mescolando dall'alto verso basso

➢ Masse gut auf einem Blech verteilen | distribuire l'impasto nella teglia
(ca. 30x35cm mit Backpapier | con carta forno)

Ober- / Unterhitze | forno statico: 180 °C
Backzeit | tempo di cottura: ca. 35 Minuten | minuti
(Stäbchenprobe | fare la prova dello stuzzicadenti)


➢ vom Blech ziehen & auskühlen lassen | lasciare raffreddare 

250g geschmolzene, weiße Schokolade | cioccolato bianco fuso

➙ Kuchen überziehen | spennellare la torta



Viel Spaß beim Nachbacken!
Divertimento!
Jane :)

Share this:

JOIN CONVERSATION

    Blogger Comment

0 Kommentare:

Kommentar veröffentlichen

Ich freu mich, wenn du mir etwas mitteilen magst.