✎ Mousse-au-Chocolat-Traum

ACHTUNG: Suchtgefahr ;)

Heute möchte ich euch eine Torte vorstellen, die einiges an Arbeit mit sich bringt, aber auch meeega lecker ist.



Biskuitteig:

4 Eiweiß

➙ steif schlagen

160g Zucker
Mark einer 1 Vanilleschote

➙ unterrühren, bis cremig

4 Eigelb

➙ einzeln unterrühren

100g Mehl
1 TL Backpulver
40g Stärke

➙ sieben und unterHEBEN (denk dran, ihr habt die Luft untergeschlagen und wollt, dass der Boden schön locker wird)

Ober- / Unterhitze: 180 °C
Backzeit: ca. 30-35 Minuten (Stäbchenprobe)

➢ auskühlen lassen und in 3 Teile schneiden (2 davon einfrieren)


Schokoladenmousse:

200g Schokolade

➙ schmelzen und in eine Schüssel geben

4 Blatt Gelatine

➙ einweichen und auflösen

200ml Milch

➙ in Gelatine einrühren
➙ dann das Milchgemisch nach und nach in die Schokolade einrühren
➙ kalt stellen

200ml Sahne

➙ steif schlagen und unter die Schokomasse heben

➢ Tortenboden auf eine Platte legen, Ring drumherum stellen und die Masse langsam einfüllen
➢ während die Schicht im Kühlschrank anzieht, kann man die zweite Masse machen
➢ die nächste Schicht über die Wölbung eines Löffels laufen lassen



Tipp:

Wenn man mit der weißen Schicht beginnt, braucht man nur 4 Schüsseln / Töpfe

1. Behälter, in dem Schokolade geschmolzen wird
2. Topf, in dem Gelatine eingeweicht und dann Milch dazu gegeben wird
3. Schüssel, in der Sahne geschlagen wird
4. Schüssel, in der Schokolade und Milch zusammengerührt und dann Sahne untergehoben wird


Auch diese Torte mache ich immer am Tag vorher, damit sie gut anziehen kann. Außerdem braucht sie, wie gesagt, eine ganze Menge Zeit.




Viel Spaß beim Nachbacken!
Divertimento!
Jane :)

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