✎ Waffel-Erdbeer-Torte
Diese Torte, wie unschwer zu erkennen, gab es dieses Jahr zum Mama-Tag. :) Da ich in Italien lebe, steht auf der Torte "mamma", es ist also kein Schreibfehler. ;)
Ich habe sie aus dem Buch "Tortengeflüster - die beliebtesten Modetorten" von Dr. Oetker, aber mal wieder abgewandelt. xD
Knetteig:
100g Butter
1 Pk Vanillezucker
50g Zucker
➙ ein bisschen aufschlagen
150g Mehl
➙ sieben und zu einem glatten Teig verarbeiten
➢ auf den Boden einer 26er-Springform (mit Backpapier) ausrollen
➢ einige Male mit einer Gabel einstechen
Ober- / Unterhitze: 200 °C
Backzeit: ca. 15 Minuten
Füllung:
6 Blatt Gelatine
➙ einweichen und ausdrücken
50g Zucker
➙ zur Gelatine hinzufügen
➙ unter Rühren erwärmen, bis alles gelöst ist
300ml Erdbeermilch
➙ zugeben
250g Mascarpone
➙ unterrühren
200ml Sahne
➙ steif schlagen und unterheben
➢ Masse einfüllen und Torte mindestens 2 Stunden kalt stellen
Belag:
6 Blatt Gelatine
➙ einweichen und ausdrücken
Ich habe sie aus dem Buch "Tortengeflüster - die beliebtesten Modetorten" von Dr. Oetker, aber mal wieder abgewandelt. xD
Knetteig:
100g Butter
1 Pk Vanillezucker
50g Zucker
➙ ein bisschen aufschlagen
150g Mehl
➙ sieben und zu einem glatten Teig verarbeiten
➢ auf den Boden einer 26er-Springform (mit Backpapier) ausrollen
➢ einige Male mit einer Gabel einstechen
Ober- / Unterhitze: 200 °C
Backzeit: ca. 15 Minuten
Füllung:
6 Blatt Gelatine
➙ einweichen und ausdrücken
50g Zucker
➙ zur Gelatine hinzufügen
➙ unter Rühren erwärmen, bis alles gelöst ist
300ml Erdbeermilch
➙ zugeben
250g Mascarpone
➙ unterrühren
200ml Sahne
➙ steif schlagen und unterheben
➢ Masse einfüllen und Torte mindestens 2 Stunden kalt stellen
Belag:
6 Blatt Gelatine
➙ einweichen und ausdrücken
25g Zucker
➙ zur Gelatine hinzufügen
➙ unter Rühren erwärmen, bis alles gelöst ist
200ml Erdbeermilch
➙ zugeben
➙ unter Rühren erwärmen, bis alles gelöst ist
200ml Erdbeermilch
➙ zugeben
200g Erdbeeren
➙ pürieren und unterrühren
➢ Masse vorsichtig über die Wölbung eines großen Löffels laufen lassen und einfüllen und Torte nochmal mindestens 2 Stunden kalt stellen (ich mache solche Torten ja immer am Abend vorher, damit sie wirklich fest wird :D)
Deko:
➢ Ring entfernen, Neapolitaner-Waffeln halbieren und um den Rand stellen
➢ Sahne steif schlagen und Torte garnieren
Viel Spaß beim Nachbacken wünscht Jane! :)
➢ Masse vorsichtig über die Wölbung eines großen Löffels laufen lassen und einfüllen und Torte nochmal mindestens 2 Stunden kalt stellen (ich mache solche Torten ja immer am Abend vorher, damit sie wirklich fest wird :D)
Deko:
➢ Ring entfernen, Neapolitaner-Waffeln halbieren und um den Rand stellen
➢ Sahne steif schlagen und Torte garnieren
Viel Spaß beim Nachbacken wünscht Jane! :)
0 Kommentare:
Kommentar veröffentlichen
Ich freu mich, wenn du mir etwas mitteilen magst.