✎ Brownie-Guglhupf
Vor einiger Zeit hatte ich mal wieder ein Backbuch zur Hand genommen und mir einfach einen Kuchen rausgesucht, den ich gerne mal ausprobieren wollte. Herausgekommen ist dieser Brownie-Guglhupf aus dem Buch "Tortengeflüster - die beliebtesten Modetorten" von Dr. Oetker.
Masse:
200g Pudding
➙ kochen und abkühlen lassen
200g Butter
➙ geschmeidig rühren
75g Zucker
75g braunen Zucker
1 Pk Vanillezucker
➙ nach und nach unterrühren, bis cremig
4 Eier
➙ einzeln unterrühren
200g Mehl
3 gestrichene TL Backpulver
75g Kakao
➙ sieben und unterrühren
200g Pudding
100g geschmolzene Schokolade
➙ unterrühren
2 - 3 Birnen
➙ klein schnippeln und unterheben
➢ Napfkuchenform
Ober- / Unterhitze: 180 °C
Backzeit: ca. 60 Minuten (Stäbchenprobe)
➢ auskühlen lassen, mit Glasur übergießen und Krokant drauf streuen
Er geht wirklich einfach und schnell und ist dabei auch noch suuuper lecker! Natürlich habe ich ihn wieder mal ein bisschen abgewandelt..
Masse:
200g Pudding
➙ kochen und abkühlen lassen
200g Butter
➙ geschmeidig rühren
75g Zucker
75g braunen Zucker
1 Pk Vanillezucker
➙ nach und nach unterrühren, bis cremig
4 Eier
➙ einzeln unterrühren
200g Mehl
3 gestrichene TL Backpulver
75g Kakao
➙ sieben und unterrühren
200g Pudding
100g geschmolzene Schokolade
➙ unterrühren
2 - 3 Birnen
➙ klein schnippeln und unterheben
➢ Napfkuchenform
Ober- / Unterhitze: 180 °C
Backzeit: ca. 60 Minuten (Stäbchenprobe)
➢ auskühlen lassen, mit Glasur übergießen und Krokant drauf streuen
Ich muss ihn definitiv noch einmal machen, denn es war eines der Highlights, die ich dieses Jahr beim Backen hatte!!
Viel Spaß beim Nachbacken! / Divertimento!
Jane :)
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