✎ Ahornsirupkuchen
Wenn man eine Oma hat, die es einfach nur gut mit einem meint, kann es schon mal sein, dass mal eben 3 Flaschen (à 250ml) Ahornsirup bei einem landen.
Ich mach daraus unheimlich gerne Mandelplätzchen mit Ahornsirup, die nicht nur zu Weihnachten gut schmecken. Aber ich wollte auch mal etwas anderes ausprobieren und so habe ich vor Ewigkeiten ein Rezept im Internet gefunden, (wenn ich den Urheber finde, verlinke ich ihn noch) welches ich nur leicht abgewandelt habe.
Teig:
120g Butter
50g brauner Zucker
➙ schaumig schlagen
➙ schaumig schlagen
1 Ei
1 Eigelb
250g Dinkelmehl
50g Stärke
1 Eigelb
➙ nach und nach untermengen
250ml Ahornsirup
250ml Ahornsirup
➙ während des Schlagens einlaufen lassen
50g Stärke
10g Backpulver
5g Natron
5g Natron
➙ sieben
5g Salz
➢ abwechselnd mit Mehlgemisch unter Eimasse mengen
➢ Guglhupfform einfetten und mit Paniermehl auskleiden
➢ Teig einfüllen
5g Salz
➙ unter Mehlgemisch mengen
125ml Wasser
➢ abwechselnd mit Mehlgemisch unter Eimasse mengen
➢ Guglhupfform einfetten und mit Paniermehl auskleiden
➢ Teig einfüllen
Umluft: 160°C
Backzeit: ca. 40 Minuten (Stäbchenprobe)
Backzeit: ca. 40 Minuten (Stäbchenprobe)
Guss:
140g Puderzucker
50ml Ahornsirup
1 EL Milch
➙ zu einem Guss verarbeiten
➢ über dem ausgekühlten Kuchen verteilen
50ml Ahornsirup
1 EL Milch
➙ zu einem Guss verarbeiten
➢ über dem ausgekühlten Kuchen verteilen
Der Kuchen ist super saftig und ohne Guss gar nicht süß. Ich denke, ohne Guss lässt er sich auch gut einfrieren, aber unserer war dafür zu schnell weg.
Viel Spaß beim Nachbacken!
Divertimento!
Jane
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